Sie sind hier: Startseite » Einsatzabteilung » Fahrzeuge + Technik

Einsatzfahrzeuge + Technische Geräte

TSF-W Unser Tragkraftspritzenfahrzeug-Wasser (TSF-W) ist unser wichtigstes Einsatzfahrzeug. Neben umfangreicher Ausrüstung verfügt das Fahrzeug über einen 750 Liter Löschwassertank.

LF 16 TS Bei unserem LF 16 TS handelt es sich um ein Fahrzeug des Bundes (Katastrophenschutz) welches in Altenkirchen stationiert ist. Die Stärken dieses Fahrzeuges liegen in der leistungsstarken Vorbaupumpe (16/8), der doppelten Gruppenbeladung und dem Allradfahrgestell.

MTW Bei unserem Mannschaftstransportwagen (MTW) handelt es sich um einen Ford Transit - Baujahr 1996. Dieser wurde von uns neu aufgebaut und im Juli 2008 in Dienst gestellt. Der MTW dient hauptsächlich zum Transport der Mannschaft bzw. der Jugendfeuerwehr.

TSF (außer Dienst) Bei unserem Tragkraftspritzenfahrzeug (TSF) handelt es sich um ein Fahrgestell Ford Transit Baujahr 1983. Der Aufbau erfolgte im Jahr 1984 durch die Firma Magirus-Deutz. Durch den Dachaufbau mit ...

Gerätschaften Hier erhalten Sie einen kleinen Überblick über unsere feuerwehrtechnischen Gerätschaften.